Капитальный ремонт за свой счет

04 октября 2014

Совсем не много времени осталось у жителей республики, чтобы решить где им накапливать средства на капитальный ремонт. Это важная проблема и касается каждого из нас.

Представители регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ встретились с жителями Канаша, чтобы обсудить какой вариант накопления денег будет оптимален. На встрече Канашцам объяснили, что стоит взять ответственность за дом в свои руки и открыть специальный счет. Это позволит им всегда контролировать сколько денег уже накоплено на ремонт дома. Кроме того, жильцы смогут сами решать на какие нужды будут направлены средства. Жители Канаша пожаловались справороссам, что они не видят горячей воды на протяжении нескольких лет. Вместо положенных 60*С в их квартиры поступает максимум 45*С. При чем собственники отмечают, что администрация и управляющая компания на их жалобы не реагирует. Партийцы обещали разобраться в ситуации и направят запросы вышестоящие инстанции.

Выездная приемная – это один из важнейших проектов партии. В октябре активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ направятся в Алатырь, Козловку, Шумерлю и Ядрин. На эти встречи могут прийти все желающие, ни одна из проблем не останется незамеченной.

* для справки

Существует два основных способа формирования фонда капитального ремонта: специальный счет дома и региональный фонд капитального ремонта. Последний предполагает два варианта формирования средств: общий или специальный счет регионального оператора.

Специальный счет дома предполагает, что жильцы накапливают деньги на свой дом. Они контролируют счет в банке и видят приход с расходом средств. Но такой вариант предполагает особую ответственность жильцов. Собственники сами отвечают за накопленные деньги, где самостоятельно нанимают подрядчика на проведение ремонта и следят за его работой.

Региональный оператор берет на себя все заботы с подрядчиком, однако в случае этого варианта накопления, возникает эффект общего котла. Деньги со всех домов собираются в едино и региональный оператор решает куда их направить. И ваш дом может ждать ремонта десятилетиями