Анатолий Аксаков провел активную работу в избирательном округе

08 августа 2014

Встреча в Йошкар-Оле
Встреча с украинскими беженцами
Возложение цветов в мемориальном комплексе 'Победа'
В колонне вместе с ветеранами ВДВ
В День ВДВ на Красной площади
С воинами-десантниками
На празднике в селе Большие Алгаши
На XVI Всероссийском фестивале русского народного творчества 'Звучи, российская глубинка!'
На праздновании Дня города в Канаше
Встреча с канашцами
В мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР Андрияна Николаева

Член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Анатолий Аксаков в течение шести дней находился в своем избирательном округе, который в нынешнем созыве, наряду с Чувашией, включает и Марий Эл.

Рабочие поездки депутата начались с посещения соседней республики, где 14 сентября состоятся выборы депутатов Государственного Собрания и муниципальных образований. Во встречах с жителями трех микрорайонов Йошкар-Олы вместе с Анатолием Аксаковым участвовали руководитель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, лидер общереспубликанского списка кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл Наталия Глущенко и кандидаты в депутаты от РО партии. На предстоящих выборах в Госсобрание по республиканскому списку СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ представляют 39, а по одномандатным округам – 18 человек.

В Чебоксарах Анатолий Аксаков встретился с активистами регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, представителями бизнеса. Дал интервью ГТРК "Чувашия" о законотворческой деятельности Государственной Думы в весеннюю сессию, о положении дел в Крыму, об оказании гуманитарной помощи гражданам Луганской и Донецкой Народных Республик. В этот же день Анатолий Аксаков вместе с депутатами Госсовета от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорем Моляковым, Олегом Николаевым, Сергеем Семеновым и Владимиром Михайловым посетил временный центр размещения беженцев из Украины на базе ОАО "Контур". Депутаты выразили сочувствие и сострадание людям, попавшим в беду в результате авантюристической политики новых киевских властей, говорили о готовности принять участие в решении вопросов трудоустройства, выделения мест в детских дошкольных учреждениях, обеспечения одеждой и другими необходимыми принадлежностями. С беженцами из Украины постоянную связь будут поддерживать общественные приемные депутата Госдумы Анатолия Аксакова и регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике.

На следующий день Анатолий Аксаков участвовал на возложении цветов в мемориальном комплексе "Победа" в честь Дня воздушно-десантных войск. В колонне вместе с ветеранами ВДВ он прошел торжественным маршем на Красную площадь республики, где выступил c поздравительной речью, выразив глубокую признательность и уважение десантникам, для которых любовь к Родине, верность долгу неразрывно связаны с воинской честью и достоинством.

В этот же день депутат Госдумы Анатолий Аксаков вместе со своими коллегами по партии принял участие в празднике Дня села Большие Алгаши Шумерлинского района, посвященном знаменательной дате – 625-летию его образования. Он горячо и искренне поздравил всех присутствующих с праздником. Село Большие Алгаши – одно из самых древних сел не только Шумерлинского района, но и всей Чувашской Республики.

В ходе визита в Алатырь депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анатолий Аксаков встретился с партийным активом и сторонниками партии. Состоялся заинтересованный разговор о городских проблемах, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства. Алатырцев очень беспокоят состояние дорог, тротуаров, жилищного фонда, качество услуг, предоставляемых управляющей компанией. Эти вопросы находятся под контролем общественной приемной Анатолия Аксакова и депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Госсовета.

Присутствуя на XVI Всероссийском фестивале русского народного творчества "Звучи, российская глубинка!", Анатолий Аксаков тепло поздравил жителей и гостей Алатыря с Днем города – 462 годовщиной со дня его основания.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков вместе со своими коллегами тепло поздравил с Днем города и канашцев. Он подчеркнул, что жители третьего по величине города Чувашии отличаются своим трудолюбием, радушием, гостеприимством, и большой любовью к родному краю.

В рамках пребывания в избирательном округе Анатолий Аксаков посетил мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Андриана Николаева в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района, принял участие в открытии Недели знаний из цикла "Юбиляры Гагаринского набора", организованном в музее в этот день. С экспонатами, проблемами и перспективами развития мемориального комплекса гостей ознакомили директор А.Н. Тукмаков и главный хранитель, заслуженный работник культуры Чувашской Республики З.С. Антонова. Во встрече вместе с депутатом Госдумы участвовали заместитель Главы администрации Мариинско-Посадского района Н.Борисов и Глава администрации Шоршелского сельского поселения В.Алексеев.

Следует отметить, что подобные насыщенные рабочие поездки по республике депутат Анатолий Аксаков совершает регулярно. По итогам работы парламентарий отметил: "Поездки в избирательный округ – необходимая и, пожалуй, одна из важнейших составляющих работы депутата. Увидев все своими глазами, пообщавшись с жителями, изучив проблемы округа, можно грамотно выстраивать работу в Государственной Думе". В рабочих поездках Анатолия Аксакова сопровождали депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсовете Игорь Моляков, Олег Николаев, Сергей Семенов и Владимир Михайлов.