Анатолию Аксакову передан текст обращения по поводу продажи акций санатория "Чувашия"

06 августа 2014

Вчера, 5 августа, во фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" состоялась ранее запланированная встреча с большой группой ветеранов. Заслуженные люди обеспокоены дальнейшей судьбой ОАО "Санаторий "Чувашия".

Ветераны знают, что на 4 августа был намечен конкурс по продаже 50 процентов акций, которые принадлежали Минимущества ЧР. Известно, что остальная половина находится в собственности Чувашского республиканского совета профсоюзов. Ветераны заявили, что они прекрасно помнят, как первая попытка продать санаторий заезжим частникам была предпринята еще при президенте ЧР Николае Федорове. Тогда, во второй половине 90-х, федоровским намерениям воспротивился Чувашрессовпроф, который возглавлял Петр Ивантаев. Знаменитое на всю Россию лечебно-оздоровительное учреждение удалось спасти от продажи, и с тех пор попыток полной приватизации санатория "Чувашия" уже не предпринималось.

И вот при новом главе республики Михаиле Игнатьеве пакет акций, который принадлежал Правительству ЧР, был внесен в прогнозный план приватизации. Причем начальная цена продажи пакета акций установлена в 120 млн. рублей, что приблизительно соответствует стоимости особняка в Подмосковье.

По непонятным причинам людям, обратившимся в Минимущества за информацией о том, как прошел конкурс, в ответе отказали. В ходе встречи была высказана настойчивая просьба узнать, состоялась продажа или нет. Если да, то кто стал покупателем? Люди настаивали на том, чтобы было выяснено, кто является инициатором продажи 50 процентов акций. Если продажа действительно состоится, утверждали ветераны, то это нанесет серьезный урон имиджу Михаила Игнатьева, который позиционирует себя как защитник народных интересов.

В ходе встречи были обсуждены основные тезисы послания по этой болезненной теме в адрес президента РФ Владимира Путина, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в Минздравсоцразвития РФ, а также в Госдуму и в редакции федеральных изданий. В тот же день текст обращения был передан депутату Госдумы Анатолию Аксакову.