Депутат Олег Николаев принял участие в заседании Экономического совета

10 июля 2014

Сегодня, 10 июля, состоялось заседание Экономического совета при Главе Чувашии. В его работе приняли участие министры, руководители предприятий и торговых сетей, депутаты. На заседании присутствовал член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Олег Николаев.

В повестке дня было два основных вопроса. Первый касался расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Чувашии, участие республики в пилотном проекте по переводу техники на метан. Вопрос этот актуален, так как направлен на охрану окружающей среды. В настоящее время разрабатывается государственная программа по реализации мер для перевода машин на природный газ, которая должна быть принята к осени. Есть решения по выделению федеральных субсидий регионам на приобретение техники, работающей на метане.

Второй темой заседания стало обсуждение мер по увеличению доли продукции местных производителей на прилавках городов и районов республики.

По этому поводу было высказано много идей и дельных предложений, отметил Олег Николаев. Например, я полностью поддерживаю мнение о том, что не следует размещать в центре городов сетевые супермаркеты – следует переносить их на окраины, говорит депутат. В центре же необходимо создавать маленькие торговые точки, так называемые магазины шаговой доступности – с качественной продукцией местных производителей. И это следует учитывать при разработке планов застройки крупных городов Чувашии – таких как Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш.

Собравшиеся детально обсудили оба вопроса, заседание длилось около двух с половиной часов.