Игорь Моляков побывал в Канаше

22 июня 2014

На прошлой неделе руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете ЧР Игорь Моляков отправился на встречу с жителями Канаша. Председатель местного отделения партии Юрий Ксенофонтов пригласил принять в ней участие представителей советов домов города, активистов-собственников помещений.

Как всегда, депутат начал общение с гражданами с рассказа о работе по их обращениям. Связаны они в основном с проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве, которых в городе накопилось множество. Напомним, именно по этому поводу в конце апреля в Канаше прошел митинг. В своих выступлениях граждане говорили о массовой фальсификации протоколов общих собраний, на которых жильцы МКД будто бы проголосовали за повышение тарифов на содержание жилья и текущий ремонт, а также за переход на способ непосредственного управления домами. Беспокоят горожан начисления за услуги, особенно по графе "ОДН". В общем, люди недовольны деятельностью управляющих компаний.

Активисты городского отделения СР решили проявить инициативу в создании государственной УК. Они нашли специалиста, который смог бы организовать компанию и наладить работу. Директор МУП "Чистый город" Евгений Школьников, который тоже пришел на встречу с депутатом, рассказал собравшимся о своей организации. Компания уже заключила договоры с несколькими домами. На собрании тоже нашлись желающие начать процедуру перехода под управление вновь созданной управляющей компании.

Обсудили на встрече и тему, которая волнует сейчас абсолютно всех жителей МКД, – закон о капитального ремонта домов. Канашцы советовались с Игорем Моляковым, стоит ли открывать на дом специальный счет и как это лучше сделать. Городские справороссы, со своей стороны, помогают горожанам в проведении собраний, предоставляют все необходимые документы.

В завершение встречи депутат Игорь Моляков принял очередные обращения и жалобы граждан и продолжит по ним работу.