Делегация из Чувашии приняла участие в конференции в Нижнем Новгороде

09 июня 2014

6 июня в Нижнем Новгороде состоялась конференция "Реализация закона о капитальном ремонте в разрезе Приволжского федерального округа". Фактически это было третье заседание Координационного совета общественных объединений по проблемам ЖКХ в ПФО.

Напомним, первое организационное мероприятие состоялось год назад в Чебоксарах, второе – в декабре 2013-го в Казани. И вот подошла очередь Нижнего Новгорода. Следующее совещание наметили провести в конце ноября – начале декабря в Йошкар-Оле.

На конференцию прибыли представители из Саратовской, Пензенской областей, Татарстана и Чувашии. Также широко были представлены различные общественные организации, которые объединяют собственников жилья в Нижегородской области. В ходе конференции выступили депутат Госдумы РФ Анатолий Шеин, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете ЧР Игорь Моляков, заместитель председателя правления региональной общественной организации по защите прав потребителей "Справедливое ЖКХ" РТ Регина Билалова, председатель Совета МКД Нижнего Новгорода Александр Иосилевич, представитель региональной общественной организации "Союз собственников жилья в Нижегородской области" Наталья Шартанова, сопредседатель Координационного совета общественных объединений по проблемам ЖКХ в ПФО Тамара Манаева из Чувашии.

Стоит отметить, что нашу республику представляли делегаты не только из Чебоксар, но также из Новочебоксарска и Ядрина. Особенно запоминающимся было выступление Тамары Манаевой, которое вызвало аплодисменты. После завершения конференции многие подходили к ней, с тем, чтобы обменяться телефонами и информацией. Интересными были выступления представителей Татарстана.

В ходе конференции звучали резкие высказывания в адрес федеральных и местных властей. Четко была озвучена мысль об антиконституционности поправок в Жилищный кодекс РФ, касающихся капитального ремонта. Сообщение чувашской делегации о том, что представители ЧРОО "Союз собственников жилья" намерены доказать это в суде, вызвало одобрение зала.

Участники конференции приняли итоговый документ, который направлен в адрес Президента РФ Владимира Путина, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а также в Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.