Моргаушские справороссы активно работают по обращениям граждан

06 июня 2014

Активизировало свою работу Моргаушское районное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. К справороссам обратилась гражданка А.Г. Шарафутдинова по вопросу теплоснабжения многоквартирного дома, расположенного по адресу: деревня Большой Сундырь, улица Новая, дом №34, кв. 25.

По сообщению администрации Моргаушского района, "в 2007 г. в жилом доме, где проживает заявитель, демонтировано центральное отопление, и в квартирах установлено индивидуальное газовое оборудование. Однако в квартирах №17 и №21 такое оборудование не установлено, т.к. в них никто не проживает. Соответственно, квартиры не отапливаются, из-за чего в квартире №25, в которой проживает Шарафутдинова А.Г., в холодное время года температурный режим не соответствует нормативам. Имеется решение Моргаушского суда Чувашской Республики от 20 сентября 2013 г. о возложении обязанности на соседей заявителя, проживающих в квартирах №17 и №21, обеспечить температуру воздуха 15 градусов по Цельсию в холодный период года в соответствии с п. 8.1.6 Свода правил по проектированию и строительству СП 41-108-2004. В случае неисполнения гражданами судебных обязательств Шарафутдинова А.Г. вправе обратиться к судебным приставам Моргаушского района.

Кроме того, по сообщению Минстроя Чувашии, в соответствии с действующим жилищным законодательством государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям осуществляет Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики путем проведения плановых и внеплановых мероприятий. В связи с этим Минстроем Чувашии обращение Шарафутдиновой А.Г. направлено для рассмотрения в Госжилинспекцию Чувашии для принятия решения по данному вопросу.