Справороссы интересуются расходованием средств, выделенных на озеленение дорожной сети Чебоксар

05 июня 2014

Еще несколько лет назад активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заинтересовались расходованием средств, предназначенных для озеленения придорожной полосы автодороги №30 от Коммунальной слободы до улицы Пирогова, автодорог по улицам Пирогова, 500-летия Чебоксар и Академика Крылова.

Эти объекты были переданы МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" и приняты с замечаниями, которые ОАО "Дорисс", проводившее работы, обязалось устранить. Обращения по данному вопросу в горадминистарцию к конкретным результатам не привели. К делу подключилась Контрольно-счетная палата ЧР. Реакция со стороны прокуратуры на обращение КСП была уже несколько иной.

По рапорту заместителя прокурора Московского района города ОЭБ и ПК России по г. Чебоксары проведена процессуальная проверка по фактам оплаты неподтвержденных объемов работ по озеленению реконструированных и построенных объектов в рамках реализации республиканской целевой программы "Ускоренное развитие улично-дорожной сети городских округов Чувашской Республики на 2008-2011 годы" на общую сумму 9 647,4 тыс. рублей.

Постановлением старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по г. Чебоксары И.В. Бельцова от 20. 12.2013 в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации г. Чебоксары В.А. Яковлева и директора ОАО "Дорисс" И.В. Рощина отказано в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ.

Указанное решение постановлением заместителя прокурора Московского района г. Чебоксары от 30.12.2013 отменено, материалы направлены на дополнительную проверку.

По результатам дополнительной проверки ОЭБ и ПК УМВД России по г. Чебоксары от 23.01.2014 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях вышеуказанных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Изучением материалов проверки установлено, что органом дознания проверочные мероприятия проведены без выяснения существенных обстоятельств, имеющих значение для принятия законного и обоснованного решения, некачественно опрошены должностные лица администрации г. Чебоксары, ОАО "Зеленстрой", МУП "ГУКС", ОАО "Дорисс" и МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства", принимавшие и выполнявшие работы по озеленению объектов.

В этой связи постановлением заместителя прокурора Московского района г. Чебоксары от 24.01.2014 данное решение отменено, материалы направлены в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Чебоксары для проведения дополнительной проверки.