Справороссы начали разработку темы бесплатного медицинского обслуживания в Чувашии

27 марта 2014

В ходе последнего заседания Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обсуждались темы, которые серьезно волнуют население Чувашии. В последнее время справороссы достаточно активно работают по проблемам ЖКХ, возникающим в республике. Однако есть и другие серьезные направления, на которые следовало бы обратить внимание.

Принято решение начать разработку важной темы, вставшей в последнее время перед населением. Система государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, которая сейчас находится в процессе реформирования, довольно часто вызывает серьезные нарекания. В ходе заседания был поставлен конкретный вопрос: люди в России работают и платят налоги, за счет которых в медучреждениях должна оказываться бесплатная медицинская помощь согласно ст.41 Конституции РФ. Это право граждан страны, которое должно исполняться неукоснительно. Однако многочисленные примеры из здравоохранения Чувашии подтверждают, что это далеко не так.

По мнению участников заседания Совета, обязательность выполнения ст.41 Основного закона должна стать важнейшей темой чувашских справороссов, тем более что негативная реакция населения на так называемые реформы в сфере здравоохранения нарастает. О этом свидетельствует недавнее событие в селе Большой Сундырь Моргаушского района.

Около двух лет активисты РО партии сотрудничают с врачами, а также членами независимых профсоюзов, отстаивающими права работников медучреждений. Фракции "СР" в Госсовете поручено более внимательно отнестись к расходованию бюджета территориального отдела ФОМС. Депутаты также должны подготовить обращение к жителям Чувашии по данному вопросу.