01 декабря 2020

В Шумерле прошел турнир по боксу.

В минувшее воскресенье, 29 ноября, в Шумерле в спортивном зале " Школа бокса им. Г.Н. Герасимова" состоялся VI открытый турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Г.Н. Герасимова.

Свою спортивную карьеру Геннадий Николаевич начинал в Чебоксарской спортивной школе молодежи. Был чемпионом Чувашской АССР, Украинской ССР. Являлся одним из родоначальников развития бокса в Чувашии. Тренерскую деятельность Геннадий Герасимов начал в середине 50-годов. Подготовил 20 мастеров спорта СССР. Среди его учеников первый и единственный чемпион Олимпийских Игр 1968 года по боксу из Чувашии, чемпион Европы и неоднократный чемпион СССР Валериан Соколов, чемпионы Европы и СССР, обладатели Кубка мира Валерий Лаптев и Владимир Мельник.

Этот турнир традиционно проводится в Шумерле в школе бокса, одним из создателей которой он являлся. В соревновании приняли участие команды городов Шумерля и Чебоксары, Шумерлинского района, с. Аликово.

В этом году и Шумерлинское местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решило не оставаться в стороне и выступило в роли соорганизатора и генерального спонсора боксерского турнира. В формировании призового фонда принял самое активное участие сторонник партии, предприниматель Павлов Иван Иванович.

Сергей Семенов встретился с депутатами в Алатыре.
В Ядрине встретились бывшие студенты.
Ядринские лыжники боролись за призы Владимира Оофаринова
Депутат ЧГСД Юрий Богданов получил почетную должность.
Депутаты ЧГСД Сергей Муравьев и Федор Степанов приняли участие в работе "круглого стола"