09 ноября 2020

В Шумерле малый бизнес сократился почти в 3 раза

– Значительно сократился малый бизнес в городе. Чуть ли не в три раза. Многие уходят в серую, нелигитимную сферу. У меня просьба даже – как можно быстрее собрать предпринимателей и обсудить – что необходимо сделать, чтобы они работали официально, платили налоги, потому что это тоже бьёт по доходной части местного бюджета, – рассказал председатель Высшего экономического совета Чувашии Анатолий Аксаков.

Что касается крупного бизнеса, промышленных градообразующих предприятий – важно привлекать их к участию в решении социальных вопросов города, подчеркнул председатель Высшего экономического совета Чувашии Анатолий Аксаков. Говоря о программе комплексного развития Шумерли, министр экономики Чувашии Дмитрий Краснов выразил готовность оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов города и района. И распространить эту практику на все муниципалитеты.

– В рамках проектного управления мы предлагаем на территории муниципальных образований реализовать проект по внедрению плана инвестиционного развития муниципальных образований, который по нашему выводу включает в себя пять этапов. Хочется определить и ответственных, и контрольные точки и KPI, – рассказал министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

Пять этапов будут в себя включать встречи с бизнесом, создание инвестиционного портрета каждого муниципалитета, проведение стратегических сессий, привлечение новых инвесторов, постановку конкретных задач, мониторинг и контроль.

Источник: ГТРК Чувашия

Анатолий Аксаков: "Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к "сырьевым" шокам и рынку"
В Шумерле прошел турнир по боксу.
Анатолий Аксаков перед однопартийцами поставил новые задачи.
Интервью с Анатолием Аксаковым на Форуме Blockchain Life 2020
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АНАТОЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ!