15 сентября 2020

Анатолий Аксаков: в осеннюю сессию будет рассмотрено более 100 профильных законов (ВИДЕО)

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в осеннюю сессию предстоит рассмотреть около 100 профильных законов. Они в ближайшее время будут вынесены на комитет.

Так, в осеннюю сессию будет рассматриваться бюджет на предстоящие три года. Как отметил депутат, он формируется в тяжелых условиях, поскольку в этом году прогнозируется спад объемов ВВП.

"Естественно, нам придется работать с дефицитным бюджетом в предстоящий период, но при этом все социальные значения, которые были предусмотрены в предыдущих наших прогнозах и бюджетах должны быть профинансированы в полном объеме. Это касается и зарплат, и социальных выплат, и пенсий. Причем все эти выплаты должны индексироваться в соответствии с уровнем инфляции, поскольку в Конституции мы соответствующие нормы закрепили", – подчеркнул Анатолий Аксаков.

Кроме того, для стабилизации экономической ситуации в стране бюджет должен предусмотреть существенные средства на финансирование строительства инфраструктуры и поддержку жилищного строительства.

"Через поддержку строительной отрасли и развитие инфраструктуры можно способствовать тому, чтобы экономика быстрее выходила из непростой экономической ситуации, а благодаря этому и улучшалось благополучие граждан", – добавил Аксаков.

Кроме того, будут рассмотрены законопроекты, которые касаются цифровой экономики. Цифровая трансформация, по словам парламентария, с одной стороны, сможет обеспечить снижение издержек в экономике, социальной сфере, а с другой – комфорт, доступность различных услуг государственных и муниципальных.

Источник: Дума ТВ

Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Чувашскую Республику
Олег Николаев вступил в должность Главы Чувашии (ВИДЕО)
В октябре Чувашию посетит делегация из Крыма