07 сентября 2020

Предвыборный спурт Игоря Молякова.

Чем больше нарастает накал предвыборной борьбы, тем напряженнее становится работа депутата Госдумы России Игоря Молякова. И это лишний раз подтвердилось во время посещения Алатыря.

Сразу же после беседы с главой горадминистрации с Сергеем Лукишиным, Игорь Моляков с сопровождающими лицами встретился с членами рабочей группы ТИК и группой пока еще действующих депутатов городского Собрания. Разговор с первых минут встречи начался на повышенных тонах. Депутаты, можно сказать, проявили полное незнание законов о выборах и СМИ – они чуть ли не орали и закатывали истерику. Поводом для разборок стало распространение газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Чувашия". Депутаты предъявили претензии, что номер выпущен с нарушением выборного законодательства, так как в нем содержится агитация за кандидатов в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, хотя на страницах, посвященных Алатырю, нет ни слова о выборах и кандидатах. Кроме того, 70-летнего Олега Егункова сильно возмутило словосочетание "замшелые" депутаты". Более того, депутаты даже дошли до того, что потребовали запретить фотосъемку их встречи с Игорем Моляковым.

Но все же главные события развернулись на встречах с жителями, которые прошли на улице Ленина и в переулке Узенький. Главные претензии горожан связаны с отсутствием нормальных дорог. Так, на улице Кирова, идущей параллельно улице Ленина, невозможно ни пройти, не замочив ноги, ни проехать, хотя прежде по ней ходили автобусы.

Но особенно катастрофичной выглядит дорога в районе так называемой Жуковской горы, связывающая присурские улицы и переулки, с городом. Жители жаловались, что из-за отсутствия дорог к ним не могут заехать ни пожарные машины, ни "Скорая помощь". Уже были случаи, когда зимой больных приходилось на салазках подвозить к машине "Скорой помощи", а летом – тащить на носилках. Из-за того, что не могут спуститься и мусоровозы, контейнеры для сбора ТКО установлены наверху. Люди, проживающие внизу, не в состоянии носить мусор к контейнерам, а потому на берегу Суры образовались несанкционированные свалки. Вместе с Игорем Моляковым на встрече присутствовали и кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые в случае их избрания пообещали вплотную заняться проблемами местных жителей.

Также Игорь Моляков в эти дни встречался с жителями Моргаушского и Ядринского районов.

Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Чувашскую Республику
Олег Николаев вступил в должность Главы Чувашии (ВИДЕО)
В октябре Чувашию посетит делегация из Крыма
Анатолий Аксаков: в осеннюю сессию будет рассмотрено более 100 профильных законов (ВИДЕО)