03 июля 2020

В ГД появилась рабочая группа по поддержке проектов в сфере защиты окружающей среды

Темы, связанные с "зеленым" финансированием, с проектами, которые будут способствовать уменьшению выбросов в окружающую среду вредных веществ, становятся все более актуальными, отметил в комментарии "Дума ТВ" председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"В России президент дал поручение, с тем чтобы это направление активно развивалось. Мы создали специальную рабочую группу, которая вместе с Внешэкономбанком, правительственными структурами – прежде всего Министерством экономического развития – будет предлагать варианты развития "зеленого" финансирования", – сообщил Анатолий Аксаков.

При этом глава думского комитета отметил, что для реализации этой инициативы потребуется подготовить нормативно-правовую базу.

"Для этого нужно будет прописать соответствующие нормы в законе, четко определить, что такое "зеленые" финансы и финансовые инструменты, направленные на привлечение средств, а также предоставить льготы, различные формы финансовой поддержки таким инструментам", -пояснил Аксаков.

Рабочая группа будет заниматься подготовкой предложений по законодательному сопровождению этого направления и будет тесно взаимодействовать с методологическим центром "зеленого" финансирования, добавил депутат.

Ранее председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов подчеркивал важность экологических поправок, внесенных в Основной закон страны.

Источник: дума ТВ

Анатолий Аксаков: "Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к "сырьевым" шокам и рынку"
В Шумерле прошел турнир по боксу.
Анатолий Аксаков перед однопартийцами поставил новые задачи.
Интервью с Анатолием Аксаковым на Форуме Blockchain Life 2020
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АНАТОЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ!