22 июня 2020

Анатолий Аксаков: снижение ключевой ставки поддержит оживление экономики после пандемии

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков считает, что решение Банка России существенно снизить ключевую ставку – на 100 базисных пунктов, до 4,5% годовых – подтолкнет банки к дальнейшему снижению ставок по коммерческим кредитам и поможет минимизировать негативные экономические последствия пандемии коронавируса.

"Удешевление кредитных ресурсов одновременно с реализацией государственных программ поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии является серьезным стимулом для наметившегося оживления экономической активности", – подчеркнул Анатолий Аксаков.

Как считает депутат, снижение ключевой ставки – логичный шаг в сторону смягчения денежно-кредитной политики на фоне замедления инфляции в мае до 3% и продолжающегося снижения инфляционных ожиданий на ближайшие месяцы.

"С учетом того, что инфляция закрепилась ниже прогнозного диапазона на этот год, Банк России вполне может принять решение о дальнейшем снижении ключевой ставки на следующем заседании", – добавил он.

Источник: spravedlivo.ru

Анатолий Аксаков о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем
Игорь Моляков снова решает проблему Ишлейской больницы.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержит Олега Николаева на предстоящих выборах (ВИДЕО)
В ГД появилась рабочая группа по поддержке проектов в сфере защиты окружающей среды
Игорь Моляков провел очередной прием граждан.