14 мая 2020

Анатолий Аксаков о совершенствовании системы обязательного страхования вкладов в банках (ВИДЕО)

13 мая Государственная Дума приняла законопроект № 757296-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования системы обязательного страхования вкладов в банках Российской Федерации). С докладом выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Этим законопроектом, который мы сейчас рассматриваем в третьем чтении, мы защищаем с вами средства, например, благотворительных фондов. В свое время благотворительный фонд "Доктор Лиза", который оказывал большую поддержку нашим гражданам, потерял средства в банке, у которого была отозвана лицензия. Теперь таких случаев не будет.

Товарищество собственников жилья в Чувашии, откуда я избран, "Чувашкредитпромбанк", у него отозвали лицензию. Товарищества собственников жилья, практически все, теперь ждут, когда будет сформирована конкурсная масса. Они бы не потеряли свои средства. Средний чек у такого ТСЖ не более 500 тыс. руб. То есть, все средства были бы защищены, и организации получили бы средства на благоустройство, на ремонт подъездов и так далее.

Этот законопроект предполагает увеличение суммы возмещения для тех, кто получил наследство. Средства, которые предусматриваются на капитальный ремонт, для тех, кто продал квартиру, дом, землю и так далее. То есть закон очень важной социальной направленности.

Поэтому просьба поддержать для того, чтобы защитить наших граждан и очень важные организации социальной направленности.

Спасибо за внимание.

В октябре Чувашию посетит делегация из Крыма
Анатолий Аксаков: в осеннюю сессию будет рассмотрено более 100 профильных законов (ВИДЕО)
Анатолий Аксаков надеется, что в Чувашии восторжествует справедливость