09 мая 2020

День Победы в этом году отметили по-особенному.

9 мая в Чебоксарах в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов состоялось торжественное возложение цветов в Мемориальном комплексе "Победа".

Карантинные меры, принятые в Чувашии в связи в эпидемией коронавируса, наложили свой отпечаток и на сценарий торжества. Так, в этом году в отличие от предыдущих лет перед ДК им. П.П.Хузангая не наблюдалось большого скопления делегаций и горожан.

Врио главы Чувашии Олег Николаев, представители Госсовета ЧР, правительства, Чебоксарской горадминистрации, ветеранских движений, депутаты различных уровней без лишней помпезности, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, возложили цветы к монументу Славы.

В церемонии приняли участие и депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Госдумы России – Игорь Моляков, Госсовета Чувашии – Сергей Семенов, ЧГСД – Елена Васильева и Сергей Муравьев, а также активисты партии.

Торжества по случаю юбилея прошли и в других городах и районах, в которых активное участие приняли все местные отделения партии. Активисты партии начали эту работу задолго до Дня Победы – они разносили по домам ветеранов продуктовые наборы, поздравляли их с праздником и возлагали цветы к памятникам воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Сергей Семенов встретился с депутатами в Алатыре.
В Ядрине встретились бывшие студенты.
Ядринские лыжники боролись за призы Владимира Оофаринова
Депутат ЧГСД Юрий Богданов получил почетную должность.
Депутаты ЧГСД Сергей Муравьев и Федор Степанов приняли участие в работе "круглого стола"