08 мая 2020

Никто не забыт, ничто не забыто...

В память об участниках Великой Отечественной войны г. Чебоксары установлены памятники, обелиски, мемориальные доски. Их именами названы улицы. В составе Мемориальной зоны на ул. Б. Хмельницкого находится памятник "Вечная Слава Героям" – братская могила воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. В годы войны в Чувашии действовало 17 эвакогоспиталей, из них 10 – с начала июля 1941 года. За время их работы в них залечили свои раны и снова встали в строй сотни бойцов. Но были и такие, которые умирали в тех госпиталях. Чебоксарцы свято чтят память о земляках, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

Накануне Дня Победы 8 мая депутаты Чебоксарского городского Собрания С. Муравьев, К. Семенов, О. Васильева и представители регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по сложившейся традиции, соблюдая все требования, связанные с распространением по всему миру коронавирусной инфекции, возложили цветы к братской могиле воинов, умерших от ран в госпиталях.

Сергей Семенов встретился с депутатами в Алатыре.
В Ядрине встретились бывшие студенты.
Ядринские лыжники боролись за призы Владимира Оофаринова
Депутат ЧГСД Юрий Богданов получил почетную должность.
Депутаты ЧГСД Сергей Муравьев и Федор Степанов приняли участие в работе "круглого стола"