12 марта 2020

Анатолий Аксаков о законопроектах, которые поддержит фракция "СР" (ВИДЕО)

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков 12 марта прокомментировал законопроекты повестки пленарного заседания ГД, которые поддержит фракция "СР".

Инициатива о днях воинской славы и об увековечивании памяти погибших при защите Отечества очень важна в год, когда мы отмечаем великую дату – 75-летие Великой Победы, уверен парламентарий. В законопроекте речь идет о расширении возможностей при проведении мероприятий в памятные даты, в дни воинской славы, пояснил он. По словам политика, при этом будут привлекаться новые формы, в том числе интернет, для того, чтобы увековечить память воинов, которые проявили себя при защите Отечества.

Также фракцией будет поддержан в третьем чтении законопроект об изменениях в бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. "Он предусматривает средства на реализацию Послания Президента, на то, чтобы дети от трех до семи лет из малоимущих семей могли получать помощь от государства, – пояснил Анатолий Аксаков. – Также предусмотрены средства на выплату материнского капитала, причем уже при рождении первого ребенка. Предусмотрено увеличение бюджетных мест в вузах. По словам Президента, эти средства прежде всего должны пойти в региональные вузы. И мне как представителю Чувашии это, естественно, очень приятно поддерживать", – сказал Анатолий Аксаков, отметив, что предложенные нормы бюджета помогут усилить социальную поддержку граждан.

Изменения в Налоговый кодекс также будут поддержаны депутатами фракции "СР". Они предполагают изменения в закон о налоговых органах, которые устанавливают процедуру выплат для детей от трех до семи лет для того, чтобы было меньше волокиты при сборе документов и др.

Поправки в закон об ОСАГО, вводящие индивидуализацию при определении тарифов для граждан, также будут поддержаны, сказал депутат, так как они устанавливают более благоприятный режим для добросовестных водителей.

Дискуссионный законопроект о продаже акций Сбербанка Правительству разрешает конфликт интересов, и будет поддержан фракцией "СР", заявил он. По мнению политика, сейчас получается, что ЦБ регулирует и надзирает за тем институтом, которым владеет. "Учитывая, что СБ – это экосистема, в которую входят IT-компании, образовательные и медицинские институты, важно, чтобы ею управляли в совете директоров представители Правительства, курирующие соответствующие направления", – пояснил Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем
Игорь Моляков снова решает проблему Ишлейской больницы.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержит Олега Николаева на предстоящих выборах (ВИДЕО)
В ГД появилась рабочая группа по поддержке проектов в сфере защиты окружающей среды
Игорь Моляков провел очередной прием граждан.