10 февраля 2020

Анатолий Аксаков: запас для снижения ключевой ставки составлял не менее 0,5%

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков прокомментировал решение Центрального Банка России снизить ставку на 25 базисных пунктов – с 6,25% до 6% годовых.

Запас для снижения ключевой ставки составлял не менее полпроцента, заявил парламентарий.

По его оценке, у Банка России были основания для более решительного снижения ставки, учитывая снижение уровня инфляции ниже 3% годовых с одновременным снижением инфляционных ожиданий и положительные тенденции в плане роста экономической активности.

Тем не менее, принятие регулятором более осторожного решения может быть вполне оправданно с учетом новых факторов, на которые ссылается Банк России, – усиление волатильности на мировых товарных и финансовых рынках и неопределенность с точки зрения влияния на экономический рост ситуации с коронавирусом, добавил депутат.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что последовательное снижение ключевой ставки можно только приветствовать – такая политика уже дает результаты в виде снижения процентных ставок по кредитам населению и бизнесу, что делает заемные средства более доступными и в перспективе поддержит экономический рост.

Источник: spravedlivo.ru

Действие поправок об ОСАГО без техосмотра может быть продлено (ВИДЕО)
Интервью Анатолия Аксакова о важности постепенного выхода из режима ограничений (ВИДЕО)
Сергей Семенов получает благодарности от новочебоксарцев.
Анатолий Аксаков о совершенствовании системы обязательного страхования вкладов в банках (ВИДЕО)
Анатолий Аксаков о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ВИДЕО)