22 января 2020

Олег Николаев возглавил комитет по делам национальностей Госдумы

Депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев стал председателем Комитета Госдумы по делам национальностей. За такое решение Госдума проголосовала на пленарном заседании палаты 22 января.

"Это человек, соответствующий указанной должности. Он опытный депутат, у него большой опыт работы в региональном Законодательном собрании. Важно, что он из национальной Республики Чувашия, хорошо знает проблемы межнациональных отношений в России", – сказал первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов.

К тому же Николаев – трудоспособный, порядочный человек, умеющий распоряжаться и администрировать, что необходимо председателю комитета, добавил он.

Что касается задач Николаева на новом посту, ему предстоит активизировать законодательную работу в сфере национальных вопросов и проводить работу по организации межнациональных отношений – то, что входит в функционал комитета, отметил Емельянов.

До назначения Николаева председателем Комитета по делам национальностей являлся депутат от "Единой России" Ильдар Гильмутдинов.

По материалам источников: Парламентская газета

Бесконечные туры Игоря Молякова
Региональная неделя Игоря Молякова проходит очень насыщенно.
Активисты партии подарили детям радость.
"Помощь никогда не бывает лишней"
Анатолий Аксаков: депутаты работают над правовым регулированием криптовалюты в России