10 октября 2019

Выступление Олега Николаева перед пленарным заседанием Госдумы 10.10.2019

На пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев рассказал о двух законопроектах "СР": о внесении изменений в закон о лекарственном обеспечении и в закон о донорстве.

В первом законопроекте, как заявил политик, речь идёт об обеспечении населения лекарственными препаратами, которые являются аналогами дорогих лекарств.

"Если гражданин пришёл за неким препаратом в аптеку, а назначенный препарат стоит достаточно дорого, но имеются аналоги, в том числе отечественного производства, то данным законопроектом предполагается, что работники аптек должны информировать граждан о таких вариантах", – сказал Олег Николаев.

Второй законопроект, вносящий изменения в закон о донорах, даёт право замещения единовременной денежной выплаты, которая на сегодня предусмотрена законодательством.

"Предлагается три варианта: право на бесплатный проезд в общественном транспорте, кроме такси, право на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг и на компенсацию других социальных услуг. Этот законопроект актуален, поскольку донорство является достаточно важной составляющей жизнедеятельности нашего общества", – сказал Олег Николаев.

К сожалению, оба законопроекта предложены профильным комитетом к отклонению.

Также Олег Николаев прокомментировал законопроект, который защищает права участников долевого строительства, объединившихся в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), сформированные во время процедуры банкротства застройщиков.

По словам депутата, в соответствии с законопроектом уравниваются права дольщиков, объединившихся в ЖСК в части компенсационных выплат.

"Ранее, в весеннюю сессию была принята норма, в соответствии в которой объекты участников долевого строительства могут быть профинансированы за счёт публично-правовой компании. Но из этого списка выпали те дома, которые были объединены в жилищно-строительные кооперативы. Этим законом мы уравниваем права этих дольщиков, которых примерно около шести тыс. человек, а площадь жилья, объединённого в такую юридическую форму, составляет примерно полтора млн кв. м.", – сказал парламентарий.

Олег Николаев подчеркнул, что фракция "СР" проголосует за данный законопроект.

Видео выступления доступно в группе Олега Николаева Вконтакте: https://vk.com/olegnikolaev21

Источник: николаев.онлайн

Бесконечные туры Игоря Молякова
Региональная неделя Игоря Молякова проходит очень насыщенно.
Активисты партии подарили детям радость.
"Помощь никогда не бывает лишней"
Анатолий Аксаков: депутаты работают над правовым регулированием криптовалюты в России