01 марта 2019

Чувашским депутатам надо брать пример с татарстанских коллег.

28 февраля в Госсовете Татарстана прошел круглый стол, на котором были рассмотрены вопросы сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов. В нем приняли участие депутаты парламента республики, городских и районных советов, представители министерств и ведомств, общественных организаций и инициативных групп граждан. В работе круглого стола по приглашению организаторов мероприятия участвовали также представители Чувашии: депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев, помощник депутата Госдумы России Олега Николаева Елена Иванова и заместитель Председателя Союза собственников жилья Чувашии Тамара Манаева.

– Меня больше всего поразило то, что в работе круглого стола приняли участие высшие чиновники правительства Татарстана и депутаты Госсовета республики и Госдумы России: первый заместитель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ильдус Насыров, заместитель председателя Государственного комитета РТ по тарифам Лилия Борисова и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова, – поделился своим мнением Сергей Муравьев. – Приятно удивило и то, что в Татарстане к обсуждению вопроса обращения с ТКО активно привлекают общественные организации и не только привлекают, но и прислушиваются к их мнению.

– К сожалению, у нас, в Чувашии, ничего подобного нет, – поддержала коллегу Тамара Манаева. – Все предложения о проведении общественных слушаний по вопросу обращения ТКО властями игнорируются. Депутаты от "Единой России" на недавней сессии Госсовета Чувашии даже выступили против включения в повестку дня этого вопроса. А у населения накопилось много вопросов по мусорной реформе. Люди недовольны, как она выполняется в республике, но власти всячески уклоняются от обсуждения проблемы.

Гости из Чувашии на заседании круглого стола выступили с деловыми предложениями. В частности, Сергей Муравьев предложил включить в резолюцию круглого стола требование к депутатам Госдумы России разработать и принять систему льгот для социально незащищенных людей за оплату вывоза мусора, а именно: снизить на 100 % тариф на детей до 7-летнего возраста и лежачих больных, на 50% на детей с 7 до 14 лет; по принципу оплаты за капремонт компенсировать 50% суммы оплаты людям в возрасте до 70 лет, а после 80 лет – 100% .

Предложение представителей Чувашии полностью было включено в резолюцию круглого стола.

Кроме того, гости из Чувашии представили участникам круглого стола методические разработки Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Что нужно знать каждому по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по новым правилам", которые были восприняты очень положительно.

Бесконечные туры Игоря Молякова
Региональная неделя Игоря Молякова проходит очень насыщенно.
Активисты партии подарили детям радость.
"Помощь никогда не бывает лишней"
Анатолий Аксаков: депутаты работают над правовым регулированием криптовалюты в России