Анатолий Аксаков поздравил земляков – юных кадетов и их наставников

08 апреля 2024

Всего в турнире участвовало 35 отрядов из разных регионов России. И тем ценнее, что сразу два отряда из Чувашии: кадеты-восьмиклассники Чувашско-Сорминской школы Аликовского муниципального округа и Комсомольской СОШ №2 удостоились этой высокой чести.

Юных кадетов с успехом тепло поздравил депутат Госдумы России Анатолий Аксаков. Он также вручил Благодарственные письма ветерану Великой Отечественной войны, блокаднице Ленинграда Карпуниной Марине Леонидовне, заслуженным ветеранам и опытным организаторам юнармейского движения Печугину Вячеславу Григорьевичу и Коковой Ирине Викторовне, а также руководителю кадетского отряда Чувашско- Сорминской школы Громову Константину Витальевичу, который как раз отмечал свой юбилей. Но и сам Анатолий Аксаков не остался без награды – ему вручили Почетную грамоту общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, как сказано в документе, "За особые успехи в военно-патриотическом воспитании школьной молодежи, многолетнюю и активную работу в ветеранском движении".

Не остались в долгу и юные гости. Воспитанники кадетских классов преподнесли всем собравшимся творческие подарки. Они вручили организаторам мероприятия испеченный чувашский хлеб "Добрый каравай" и исполнили чувашский национальный танец.

"Обе наши команды продолжили славные победные традиции предыдущих выступлений команд из Чувашии за последние 15 лет и тоже стали Победителями Московского конкурса, показав самые высокие результаты во всех номинациях, – написал на своей странице в "ВК" Анатолий Аксаков. – Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ нашим чувашским детям, их родителям и педагогам-наставникам за труд, сноровку, умелость, вклад в успех Чувашии в столице России".