На Дне науки Анатолий Аксаков призвал молодых ученых и специалистов принять активное участие в реализации мастер-плана развития Чебоксарской агломерации

08 февраля 2024

До начала мероприятия его участники и приглашенные гости осмотрели экспозицию, на которой были представлены научные разработки студентов: тепловизионная сетевая камера; методы исследования промоторов адгезии для композиционных металл-полимерных материалов – полиуретановые загустители; зарядная станция для электросамокатов; "Алмазные круги" – инструмент для обработки и шлифования изделий из твердого сплава и высокотвердых металлических и неметаллических материалов (стекло, керамика); а также "гвоздь программы" – беспилотник FPV.

В своей приветственной речи Глава Чувашии Олег Николаев видимо, находясь под впечатлением от увиденного, проанонсировал создание при Главе Чувашской Республики Научно-технического совета и отметил важность развития науки для развития региона.

Председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, обращаясь к будущим ученым и научным работникам, сказал: "Вы – надежда не только нашей республики, но и всей страны. А будущее страны определяется вашим интеллектом. По инициативе Главы Чувашской Республики специалисты готовят мастер-план развития Чебоксарской агломерации, призванный сделать Чувашию лучшим местом в России. Чтобы этот план реализовать, необходимы вы – активные молодые интеллектуалы. Призываю вас скорее включиться в эту работу".

Состоялось также награждение студентов и молодых специалистов, достигших высоких результатов в научной деятельности.