Анатолию Аксакову вручили спортивную форму под номерами 1 и 21

13 сентября 2021

12 сентября, в воскресенье, на набережной Чебоксарского залива состоялось открытие Центра уличного баскетбола. В торжественной церемонии приняли участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев, председатель ПАО "Промсвязьбанк" Петр Фрадков, председатель комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко и другие ответственные лица и приглашенные гости.

Это спортивный комплекс был построен благодаря сотрудничеству ПАО "Промсвязьбанк" с руководством республики, поэтому все выступающие в первую очередь благодарили Петра Фрадкова, а также Олега Николаева. Свой вклад в создание Центра вложил и Анатолий Аксаков. Его помощь была оценена вручением парламентарию именных спортивных футболок №№1 и 21.

В своей приветственной речи Анатолий Аксаков напомнил о важнейших этапах развития спорта в Чувашии за последние два года: "Мы недавно открыли реконструированный Олимпийский стадион, запустили реконструкцию стадиона "Волга" в юго-западном районе. Наша Московская набережная – уже центр притяжения больших массовых соревнований. После завершения реконструкции залив скоро тоже станет таким притягательным местом, куда жители Чебоксар и других регионов будут с удовольствием приезжать, чтобы заниматься спортом".

Церемония завершилась символическими забрасываниями мяча в корзину, в которых все гости с удовольствием приняли участие.