29 января 2020

Депутат Госдумы РФ Олег Николаев назначен временно исполняющим обязанности главы Чувашии

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Олегом Николаевым, назначенным Указом главы государства временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики.

"Честно говоря, эмоции меня переполняют, – рассказал Николаев "Правде ПФО". – Я простой сельский парень, никогда и не мечтал попасть в Кремль, пожать руку президенту страны. Но теперь надо думать, как выполнить поставленные задачи. Понятно, что республика находится в сложном положении, но народ у нас замечательный, мы можем все преодолеть. Начну с того, что постараюсь объединить все политические силы, задействовать весь экономический потенциал для решительного перелома. Думаю, что в Чебоксарах буду уже завтра, 30 января" – цитирует Олега Николаева Правда ПФО.

Текст Указа:

На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности Главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Николаева Олега Алексеевича временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Чувашской Республики.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ипотечные каникулы: инструкция по применению (ВИДЕО)
В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.