07 декабря 2019

Олег Николаев: размещение матерей с младенцами в коридорах больницы №2 недопустимо!

Прокуратурой Ленинского района Чебоксар организованы проверочные мероприятия после сюжета на федеральном канале об условиях в детской больнице № 2, где говорится о "размещении поступивших грудных детей в коридоре стационара".

"Конечно, ничего хорошего нет, когда лечение проводится в недопустимых условиях. Учитывая, что коридоры – место проходное, естественно, нет ни намека на комфорт и уж тем более эстетический. При этом комфорт и спокойствие крайне важны для выздоровления. Особенно, когда речь идет о матерях с младенцами" – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев.

"Еще семь лет назад министр здравоохранения того времени убеждал нас в том, что в скором времени проблема будет решена через строительство нового корпуса инфекционной больницы. К сожалению, воз и ныне там. Самое страшное – люди страдают. Прокуратура конечно найдет виновных на уровне должностных лиц лечебного учреждения, но проблема то системная и сформировавшаяся в связи с непродуманными решениями руководства республиканского уровня" – сетует парламентарий.

Отметим, ранее на сайте "Пятого канала" вышла информация о том, что в инфекционном отделении детской больницы в Чебоксарах грудных детей размещают прямо в коридоре из-за нехватки мест в палатах. В самом учреждении ссылаются на дефицит мест из-за ремонта, сообщает Regnum

Ипотечные каникулы: инструкция по применению (ВИДЕО)
В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.