06 ноября 2019

Олег Николаев: национальные проекты не запускаются в полную силу из-за недостатка согласованности федеральных, региональных и муниципальных властей

Представители министерств и регионов отчитались перед советом по местному самоуправлению при Совете федерации о проблемах, возникающих при реализации нацпроектов на муниципальном уровне. Кроме недостатка бюджетных средств и все возрастающей стоимости работ, управленцы пожаловались на низкую квалификацию кадров, большое количество закупок и невозможность привлечь частные деньги.

"К сожалению, национальные проекты даже после получения существенных финансовых ресурсов на их реализацию, никак не запускаются в полную силу. Это в лишний раз доказывает их непроработанность со стороны федерального Правительства. Этот пробел лежит, прежде всего, в плоскости отсутствия согласованности как в разрезе стратегии пространственного развития, национальных проектов и госпрограмм, так и в разрезе межведомственного взаимодействия и согласованности действий органов федеральной, региональных и муниципальных властей" – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев.

"В отсутствии конкретных действий при постоянно имеющихся посылах об ожидаемом эффекте от реализации национальных проектов экономика застыла в ожидании, что, в свою очередь, сжимает рост экономики. Как следствие – нет повышения доходов, от чего страдает и потребительский спрос" – подытожил парламентарий.

Источник: николаев.онлайн

Ипотечные каникулы: инструкция по применению (ВИДЕО)
В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.