17 сентября 2019

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает отбирать у чиновников незаконно нажитое имущество (ВИДЕО)

Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев рассказал о трёх законопроектах фракции "СР", направленных на улучшение экономической ситуации в стране.

Первая законодательная инициатива касается внесения изменений в закон о подаче сведений должностными лицами о доходах и имуществе как на себя, так и на близких родственников. Парламентарий отметил, что согласно сложившейся судебной практике в нашей стране действует презумпция незаконности доходов, на которые были приобретены дорогостоящие объекты гражданского оборота, если их стоимость превышает доход такого лица за три последних года.

"Наша фракция планирует эти нормы расширить и вести речь обо всём имуществе, которое не доказано соответствующими доходами должностных лиц и их родственниками, а также расширить сам перечень близких родственников. То есть, не ограничиваться только супругами и несовершеннолетними детьми, но распространить норму и на другую родню. Мы зачастую наблюдаем, как такое имущество оформляется на близких родственников, вследствие чего закон к ним уже нельзя применить", – пояснил депутат.

В Чувашии обсуждают поправки к Конституцию (ВИДЕО)
В Чебоксарах состоялась пресс-конференция.
Приглашаем на пресс-конференцию
Регистр финансовых транзакций: что это и зачем (ВИДЕО)
Турнир набирает обороты.