06 сентября 2019

Олег Николаев посетил самую забытую деревню.

Продолжается региональная неделя депутата Госдумы России Олега Николаева. В ее рамках 05 сентября парламентарий посетил Моргаушский район, где в офисе местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провел прием граждан, а потом в разных населенных пунктах, входящих в состав Москакасинского сельского поселения, провел встречу с местными жителями.

Подытожив их результаты, однозначно можно сделать вывод: районная власть проявляет полное бездушие к людям. Так, в д. Сергеевка, где 43 двора, абсолютно нет дорог, воды, уличного освещения. "Мы здесь не живем, а выживаем, – говорят они. – Мусор не вывозится. Только один раз – в мае – его вывезли. За водой приходится ходить в овраг. Раньше здесь был прекрасный пруд, где рыбы было вдоволь, но после прорыва плотины, вода ушла",

Не в лучших условиях живут и москасинцы. Двухэтажные дома, построенные в 80-х годах, на глазах разваливаются. Кирпичные подпорки, призванные предотвратить разрушение несущих стен, не помогают, так как есть реальная угроза их обрушения по всему периметру домов. Вместо того, чтобы оказать реальную помощь людям, районные власти стремятся еще больше ухудшить их жизнь. Так, жителям Москакасов судом запретили пользоваться сараями, где хранились овощи. С тех пор прошло два года и теперь сараи стоят полуразрушенными, портя весь вид.

Есть проблемы и у жителей Ивановки. Самая главная – отсутствие тротуара вдоль федеральной трассы М-7. Чтобы добраться до автобусной остановки, до которой полкилометра, людям приходится топать либо по грязи, либо непосредственно по проезжей части дороги, подвергая свою жизнь опасности и боясь получить штраф от ГИБДД.

По самым острым вопросам, поднятыми гражданами, уже готовятся депутатские запросы.

Олег Николаев: система профессионального образования нуждается в коррекции в соответствии с потребностями рынка труда
Госдума отклонила законопроект "СР" об ограничении прибыли банков при кредитовании реального сектора экономики и физлиц
Олег Николаев: тема несправедливой оценки имущества далеко не исчерпана
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает отбирать у чиновников незаконно нажитое имущество (ВИДЕО)