16 августа 2019

Олег Николаев о справедливом уровне зарплат

Для среднестатистического россиянина, жителя крупного города, размер достойной зарплаты составляет 66 тысяч рублей в месяц. Данные опроса ООО СК "Сбербанк страхование жизни" приводит РБК.

Во всех 37 городах, где проводился опрос, оценки превышают величину средней официальной начисленной зарплаты. Исключением стала только Москва. В столице озвучили наиболее высокий уровень справедливой зарплаты – почти 100 тысяч рублей.

Самые скромные потребности – в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани (в среднем 58 тысяч рублей).

Опрос проводился летом 2019 года в 37 городах с населением более 500 тысяч человек.

Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от СР Олег Николаев отмечал, что норма Конституции обязывает индексировать заработную плату в соответствии с инфляцией, однако повышение не соответствует реальной инфляции уже седьмой год подряд.

Источник: Дума ТВ

Олег Николаев: система профессионального образования нуждается в коррекции в соответствии с потребностями рынка труда
Госдума отклонила законопроект "СР" об ограничении прибыли банков при кредитовании реального сектора экономики и физлиц
Олег Николаев: тема несправедливой оценки имущества далеко не исчерпана