17 июля 2019

Олег Николаев: население должно платить за вывоз мусора исходя из его количества

Правительство рассматривает новый способ расчета стоимости вывоза мусора. Плату могут начать взимать за количество баков на контейнерной площадке, сообщил ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. В Минприроды подтвердили, что уже подготовили проект постановления о переходе на оплату мусора на основании фактически накопленного объема.

"Новый порядок обращения ТКО – один из часто задаваемых вопросов на встречах с жителями и трудовыми коллективами. Хотя на начальной стадии реализации закона Госдума не является стороной или активным его участником. Учитывая большой общественный резонанс, депутаты в рамках правоприменения и парламентского контроля активно включились в процесс оперативного реагирования на возникшие вопросы. Конечной целью такого реагирования ставится стимулирование раздельного сбора отходов и оплаты по фактическому объему оказанных услуг." – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев

"Данная норма – движение в нужном направлении, но важно, чтобы формулы расчетов были понятны и доступны для всех. В том числе и в целях контроля правильности и корректности расчетов" – считает парламентарий

Источник: николаев.онлайн

Олег Николаев: положительные данные Росстата в части роста реальных доходов не коррелируются с действительностью
Олег Николаев: федеральный бюджет 2020 года имеет ряд позитивных аспектов и существенных недостатков
Олег Николаев: Чувашия нуждается в комплексном, системно проработанном и конкретном плане экономического развития
Шумерлинцы не довольны действиями местных и республиканских властей.
Осень нынче щедро одарила садоводов.