05 июля 2019

Цивиляне возмущены бездействием властей и произволом УК

04 июля депутат Госдумы России Олег Николаев в рамках проведения региональной недели встречался с жителями Цивильского района.

Первая встреча произошла на территории п. Молодежный, где жители одного из многоквартирных домов никак не могут разобраться со своим ТСЖ. Из-за этой неразберихи и раздрая дом постепенно приходит в запустение: подъезды не ремонтируются, заброшена детская площадка. Кроме того, вот-вот выйдут из строя электроподстанция и водонапорная башня. Люди также жаловались на то, что весь тротуар, по которому родители водят детей в детстад и школу, разобран, в связи с чем они вынуждены идти по проезжей части дороги.

Многие вопросы жители переадресовали главе Михайловского сельского поселения Геннадию Николаеву, который спешно приехал, когда страсти уже были накалены. Однако чиновник в отличие от парламентария не смог найти общий язык с жителями поселка, так как всю вину за состояние дома он взвалил на жильцов, а за отсутствие тротуара – на собственников компании "Пищевик", который находится рядом.

Такой же эмоциональной была встреча и с жителями многоквартирных домов по улице Куйбышева. Здесь парламентарию в доме №1 "б" показали квартиру №56, где во время дождя потоки воды с крыши через потолок льются прямо в комнаты. Все обращения в УК "Добрый двор" по поводу ремонта кровли дома остаются без внимания.

Не обошлось без дискуссии и на политические темы. Причиной кадровой чехарды в руководстве района и города жители считают отмену прямых выборов глав администраций, за которую голосовали депутаты от партии власти.

У Олега Николаева был еще один повод посетить Цивильск. Дело в том, что он, как член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, является экспертом по внедрению платежной системы Coop Pay . Пилотный проект этой перспективной платежной системы как реализуется в одном из магазинов Чувашпотребсоюза, находящегося в Цивильске. В том, что его "детище" уже работает, парламентарий смог убедиться на практике, когда купил товар в магазине, скачал из Интернета соответствующую программу и расплатился, используя QR-код.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает отбирать у чиновников незаконно нажитое имущество (ВИДЕО)
Выступление Олега Николаева перед пленарным заседанием Госдумы (ВИДЕО)
Олег Николаев направил в редакцию интернет-издания "Правда ПФО" опровержение.
Олег Николаев: "Зеленый" бренд решает вопросы здоровья и безопасности нации и дает возможность выходить на рынки других стран
Олег Николаев задал вопрос министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову