28 июня 2019

Эсеры обеспокоены ситуацией вокруг академического ансамбля песни и танца

Творческие коллективы в области культуры и искусства занимают особое положение в современном обществе, являясь частью культурного наследия любого народа, выполняют эстетические, нравственные и воспитательные функции.

Культура имеет не только духовно-интеллектуальное, но и материальное выражение, поэтому она лучше поддается государственному регулированию, государство заботится о развитии духовно-интеллектуальной жизни нации, создает соответствующие условия, поддерживает прогрессивные направления, но не вмешивается в творческий процесс художественных коллективов, художников, артистов, писателей.

В последнее время в нашей республике происходит все наоборот, под предлогом "экономической целесообразности" осуществляется разрушение национального музыкального искусства.Над Чувашским государственным академическим ансамблем песни и танца нависла угроза фактической ликвидации. С учетом многочисленных обращений жителей республики по защите коллектива ансамбля Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направило Открытое письмо Главе Чувашской Республики М.В.Игнатьеву

Сергей Муравьев встречается с коллективами предприятий и ведомств.
В Алатыре молодежь задает тон.
Депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов работают без отпуска
Олег Николаев о стимулировании производства винограда и винодельческой продукции
Олег Николаев: ситуация с Леонидом Волковым – пример худшей практики ведения дел управления регионом