18 июня 2019

Олег Николаев: текущий уровень бедности в стране неприемлем для такой державы как Россия

Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин обеспокоен тем, что в России может произойти "социальный взрыв", если уровень бедности вырастет. По словам главы СП, бедность для России – позор при текущем уровне ВВП на душу населения и растущих зарплатах. "Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала", – рассказал господин Кудрин.

"Несомненно, текущий уровень бедности в стране является абсолютно неприемлемым для такой державы как Россия. Думаю, в том числе и поэтому Президент страны на протяжении нескольких лет последовательно и настойчиво акцентирует внимание на необходимости более стремительной работы над этой проблемой. Очевидно, что достижение поставленной им задачи борьбы с бедностью возможно лишь при системной и слаженной работе органов исполнительной и законодательной властей всех уровней, бизнеса и консолидации всего общества" – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев.

По мнению парламентария, Правительству России необходимо иметь не только комплексный план согласованных действий, но и своей работой давать ясные и понятные сигналы, формирующие положительные тренды и ожидания общества вкупе с пониманием сроков достижения поставленных Президентом индикаторов и целей.

В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.
Анатолий Аксаков удостоен медали "Авраамия Болгарского I степени"