15 июня 2019

Олег Николаев: долги по зарплате в Чувашавтотрансе – позор правительства республики

В 2019 году в Чувашии увеличилось количество организаций-банкротов, имеющих долги по заработной плате. Если на начало года их было 13, то к марту их количество возросло до 22. В сентябре текущая задолженность по зарплате на предприятии-банкроте ГУП "Чувашавтотранс" составляла 14 млн рублей. В настоящее время долги достигли 90 млн рублей

"Сам факт невыплаты работникам заработной платы является пагубнейшим явлением в экономических отношениях и представляет собой ничто иное как попирание основных прав граждан. В данном случае собственником юрлица является государство,а именно – Чувашская республика. Исходя из действующего законодательства, собственник утверждает стратегию деятельности предприятия и контролирует её реализацию, для чего создаются коллегиальные органы управления с участием представителей власти" – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Николаев.

Парламентарий отметил, что по ГУП "Чувашавтотранс" еще в 2012 году Госсоветом Чувашии по инициативе депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ правительству Чувашии было дано поручение принять исчерпывающие меры по стабилизации деятельности предприятия. Прежде всего – за счет полного пересмотра стратегии обеспечения перевозок в республике.

"Как показывает ситуация, правительство вместо решения задачи полностью самоустранилось и довело предприятие до банкротства. Мягко говоря, очень плохая практика. А то, что оно загнало простых граждан в денежную яму иначе как издевательством над земляками не назовешь. Люди по полгода ждут честно заработанных денег. Куда это годится?" – подытожил Николаев

Сергей Муравьев встречается с коллективами предприятий и ведомств.
В Алатыре молодежь задает тон.
Депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов работают без отпуска
Олег Николаев о стимулировании производства винограда и винодельческой продукции
Олег Николаев: ситуация с Леонидом Волковым – пример худшей практики ведения дел управления регионом