15 июня 2019

Олег Николаев: долги по зарплате в Чувашавтотрансе – позор правительства республики

В 2019 году в Чувашии увеличилось количество организаций-банкротов, имеющих долги по заработной плате. Если на начало года их было 13, то к марту их количество возросло до 22. В сентябре текущая задолженность по зарплате на предприятии-банкроте ГУП "Чувашавтотранс" составляла 14 млн рублей. В настоящее время долги достигли 90 млн рублей

"Сам факт невыплаты работникам заработной платы является пагубнейшим явлением в экономических отношениях и представляет собой ничто иное как попирание основных прав граждан. В данном случае собственником юрлица является государство,а именно – Чувашская республика. Исходя из действующего законодательства, собственник утверждает стратегию деятельности предприятия и контролирует её реализацию, для чего создаются коллегиальные органы управления с участием представителей власти" – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Николаев.

Парламентарий отметил, что по ГУП "Чувашавтотранс" еще в 2012 году Госсоветом Чувашии по инициативе депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ правительству Чувашии было дано поручение принять исчерпывающие меры по стабилизации деятельности предприятия. Прежде всего – за счет полного пересмотра стратегии обеспечения перевозок в республике.

"Как показывает ситуация, правительство вместо решения задачи полностью самоустранилось и довело предприятие до банкротства. Мягко говоря, очень плохая практика. А то, что оно загнало простых граждан в денежную яму иначе как издевательством над земляками не назовешь. Люди по полгода ждут честно заработанных денег. Куда это годится?" – подытожил Николаев

В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.
Анатолий Аксаков удостоен медали "Авраамия Болгарского I степени"