15 июня 2019

Олег Николаев: в вопросе с китайскими инвесторами пора расставить точки над i

Назначенные на 22 июня публичные слушания по строительству китайского завода в Чебоксарском районе отменили. Напомним, ранее жители Моргаушского района выступили против того, чтобы на их земле возводили молокоперерабатывающий завод. Власти вынуждены были искать новое место для строительства завода по переработке молока. Тогда, китайцам предложили земли близ деревни Ильбеши Чебоксарского района и близ деревни Красная Горка Цивильского района.

"Информационный фон вокруг данного проекта сложился негативным и было бы полезно обсудить эту ситуацию максимально широко и предметно. Допустим, в формате парламентских слушаний или круглого стола на площадке Госсовета Чувашии, участие в котором помимо депутатов должны принять сами инициаторы проекта, контролирующие и надзирающие органы, а также общественники и население.

Необходимо либо окончательно отказаться от этого проекта, либо выявить возможные риски при его реализации и обеспечить общественный контроль на всех этапах её этапах" – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Николаев.

В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.
Анатолий Аксаков удостоен медали "Авраамия Болгарского I степени"