30 мая 2019

Депутат Госдумы предложил выплачивать пенсии от НПФ по старому пенсионному возрасту

Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков разработал законопроект о выплате пенсий по "старым условиям" тем, кто заключил договор о пенсионном обеспечении с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). О планах внести документ на рассмотрение в Госдуму господин Аксаков рассказал газете "Известия".

Предложенные изменения затрагивают тех, кто заключил договор с НПФ с 1 января 2019 года. Гражданам предоставят выбор: мужчины смогут устанавливать возраст, с которого выплачивается пенсия, в период с 60 до 65 лет, а женщины – с 55 до 60 лет.

В Центробанке сообщили, что в целом нормы законопроекта поддерживают. Господин Аксаков рассчитывает, что законопроект примут до конца весенней сессии.

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста. Согласно новым правилам, пенсионный возраст увеличивается на пять лет: с 60 до 65 у мужчин, и с 55 до 60 у женщин.

Источник: КоммерсантЪ

Альгешевцы недовольны местной властью.
В Марпосаде прошел футбольный турнир.
Олег Николаев: долги по зарплате в Чувашавтотрансе – позор правительства республики
Олег Николаев: в вопросе с китайскими инвесторами пора расставить точки над i
Нашли общий язык и общий знаменатель.