22 мая 2019

Церемония в сенате

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков разместил в ФБ фоторепортаж о вручении в Совете Федерации видному государственному деятелю Чувашии А. П. Петрову благодарности президента.

21 мая Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты Парламента вручила нашему знаменитому земляку Петрову Александру Петровичу благодарность президента Российской Федерации. Перед вручением награды Валентина Ивановна отметила, что Александр Петрович долгие годы возглавлял Президиум Верховного Совета Чувашской АССР, являлся заместителем Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР, народным депутатом СССР. Уйдя на пенсию Александр Петрович провёл большую архивную и просветительскую работу, которая позволила осветить многих героические страницы жизни жителей Чувашии в годы войны, а также драматизм исторических перемен на рубеже 80-х и 90-х годов. Он награждён многими государственными наградами СССР, России и Чувашской Республики. Именно благодаря таким людям и руководителям был создан мощный потенциал Советского Союза, России, Чувашии, которым в основном пользуется и нынешнее поколение россиян. Валентина Иванова пожелала доброго здоровья Александру Петровичу и многих лет жизни, предложила вместе отметить его столетие в 2033 году!

Тепло поздравил Александра Петровича и первый заместитель Председателя Совета Федерации Фёдоров Николай Васильевич, отметив большой вклад земляка в развитие родной Чувашии и его высокие человеческие качества: отзывчивость, скромность и ответственность.

С юбилеем, город Чебоксары!
Олег Николаев о справедливом уровне зарплат
Сюктерка снова осталась без горячей воды.
C Днем строителя!
Новочебоксарцы считают, что деньги на благоустройство берегут на год выборов.