16 мая 2019

Анатолий Аксаков: необходимо временно субсидировать ипотечные ставки

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков предложил рассмотреть возможность субсидирования ипотечных ставок для поддержания спроса на жилье в период перехода на проектное финансирование. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

Анатолий Аксаков сказал, что сейчас наблюдаются сокращение объемов строительства нового жилья и падение числа новых ипотек.

"Правительство приняло решение в 2015 году выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок, и благодаря этому реальных ипотечных кредитов было выдано на сумму около 1 трлн рублей. Понятно, что это временная мера, но я бы предложил Правительству, Центральному банку такую меру тоже рассмотреть как временную на переходный период, сейчас мы переходим на эскроу-счета, на проектное финансирование в жилищном строительстве", – уточнил парламентарий.

Источник: Справедливо.ру

Депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов работают без отпуска
Олег Николаев о стимулировании производства винограда и винодельческой продукции
Олег Николаев: ситуация с Леонидом Волковым – пример худшей практики ведения дел управления регионом
В Цивильске завершился турнир по дворовому футболу.
Олег Николаев: шутки со статистическими данными могут привести экономику к краху