16 мая 2019

Олег Николаев: муниципальный фильтр на выборах главы региона необходимо отменить!

Председателю Центризбиркома Элле Памфиловой "очень жаль", что перед официальным стартом сентябрьских избирательных кампаний не удалось смягчить муниципальный фильтр.

"Муниципальный фильтр не нужно смягчать: он нуждается в полной отмене. Установление 5% вместо 10% предельной величины подписей депутатов не меняет принципиальной алогичности ситуации. В частности, представленные в Госдуме политические партии в настоящий момент имеют право выдвинуть своего кандидата в Президенты без сбора подписей, но, в случае с выдвижением на должность главы субъекта, обязаны собирать подписи депутатов, т.е. проходить через муниципальный фильтр" – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Николаев.

"Сейчас в ряде регионов законодательство меняется в пользу предоставления самовыдвиженцам возможности участия в выборах главы. Ранее такой нормы не было нигде, а кандидатов выдвигали только политические партии. Тут то и случались удивительные чудеса: представители партий, имеющих членов меньше чем пальцев на руке, успешно преодолевали этот самый муниципальный фильтр. Очевидно, что это происходило в рамках политтехнологических мероприятий в целях выигрыша кандидата с административным ресурсом и делалось это любой ценой" – подытожил парламентарий

Источник: николаев.онлайн

О детях войны нельзя забывать.
Молодежь Чувашии обсудит "Нашу позицию. Политика. Бизнес. Творчество"
Микрофинансирование под залог жилья обсудят на круглом столе (ВИДЕО)
Анатолий Аксаков: необходимо временно субсидировать ипотечные ставки