09 мая 2019

Собрались ветераны за праздничным столом.

Все дальше отдаляются от нас военные годы. К сожалению, все меньше становится фронтовиков. И тем ценнее память о войне, о тех, кто ковал победу на полях сражений и в тылу. Именно эта мысль стала лейтмотивом традиционного праздничного обеда, который организовало 8 мая Чувашское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при поддержке депутатов Госдумы России Анатолия Аксакова и Олега Николаева для ветеранов в чебоксарском кафе "Гурман".

Среди его участников были ветераны Великой Отечественной войны, труда, труженики тыла и "деты войны". К сожалению, из-за состояния здоровья не праздничном мероприятии не смогли принять участие постоянные гости-фронтовики, непосредственно участвовавшие в боевых действиях против фашистских войск: Петр Николаевич Теплов и Юрий Дмитриевич Петров. Зато их с лихвой заменила Зинаида Андреевна Канова – радистка, воевавшая на Первом Украинском фронте, которая поделилась воспоминаниями о боевых действиях и, несмотря на свои 95 лет, даже не раз станцевала.

С приветственными словами в адрес ветеранов выступили депутат Госдумы России Олег Николаев, депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов, депутат ЧГСД Сергей Муравьев, помощник Анатолия Аксакова Геннадий Зайцев, заместитель Председателя Союза собственников жилья Чувашии Тамара Манаева, а также руководители Советов ветеранов г. Чебоксары и предприятий.

Они высоко оценили подвиг, который совершил советский народ в Великой Отечественной войне, вспомнили павших на полях сражений, о тяготах, которые пришлось испытать в тылу.

От имени участников праздничного мероприятия со словами благодарности организаторам праздничного обеда выступила ответственный секретарь Республиканского Совета ветеранов Галина Георгиевна Персидская.

С юбилеем, город Чебоксары!
Олег Николаев о справедливом уровне зарплат
Сюктерка снова осталась без горячей воды.
C Днем строителя!
Новочебоксарцы считают, что деньги на благоустройство берегут на год выборов.