СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике

постоянный адрес материала: http://chuvashia.spravedlivo.ru/005163986.html

Сергей Муравьев тоже озаботился судьбой многодетной семьи из Моргаушского района.

06 марта 2019

05 марта депутат Чебоксарского городского Собрания, председатель Чувашской Республиканской общественной организации "Центр поддержки семьи "Счастливый дом" Сергей Муравьев посетил детский сад "Рябинушка" в с. Юнга Моргаушского района.

Эта поездка вызвана судьбой многодетной семьи Орловых из выселок Первое Мая, чья история получила большой резонанс в обществе. Они вынуждены были ежедневно преодолевать в оба конца 6 км пешком, чтобы попасть в детсад, а потом домой. В то же время в выселок приезжал школьный автобус, чтобы отвезти учеников в Юнгу, но детей Орловых в автобус не сажали, ссылаясь на СанПиН. Только после публикации об этой истории в газете "Сурский рубеж" проблема была решена. Отныне детей Орловых и других детишек из выселок по понедельникам будет забирать школьный автобус, а в пятницу вечером – отвозить домой.

Сергей Муравьев известен своей депутатской деятельностью по защите интересов многодетных семей в Чувашии. В частности, по его инициативе решается вопрос о строительстве инфраструктуры на земельных участках, выделенных многодетным семьям, проводятся различные проверки пищеблоков в детских садах и летних лагерях для школьников. Поэтому у него с заведующей детсадом "Рябинушка" Еленой Шурнеевой нашлось много общих тем для обсуждения.