06 марта 2019

В Новочебоксарске снова сорвали попытку лишить юных авиамоделистов кордодрома.

05 марта в Большом зале Новочебоксарской горадминистрации состоялись публичные слушания по изменению зоны и границы земельного участка, на котором находится кордодром ДЮСШ.

Инициаторы хотят перевести данную зону в зону С1, на которой разрешается вести строительство жилья и иных социальных объектов. Этот проект лоббируют глава города Олег Матвеев и депутат горсобрания, представитель партии "Единая Россия" Игорь Иголкин.

В первую очередь, против перевода земель в другую зону выступил депутат Госсовета Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Семенов. Свою позицию он аргументировал тем, что на данном земельном участке находится строящийся детский кордодром, который уже не раз пыталось снести прежнее руководство города. Строительство кордодрома спонсирует компания "РусГидро", и оно почти уже завершено. Всего в возведение объекта было вложено около 3 млн. рублей, поэтому ни с точки зрения логики, ни с точки зрения морали нет смысла прекращать его строительство, которое находится в финальной стадии. По мнению Сергея Семенова, Иголкин выступает категорически против строительства кордодрома только по одной причине: рядом находится его коттедж и что шум от авиамоделей может помешать покою его обитателей.

Не только Семенов, но и представители спонсоров, общественности – все выступили против изменения зоны земельного участка. Теперь свое слово должны сказать депутаты Новочебоксарского городского Собрания.

Олег Николаев: система профессионального образования нуждается в коррекции в соответствии с потребностями рынка труда
Госдума отклонила законопроект "СР" об ограничении прибыли банков при кредитовании реального сектора экономики и физлиц
Олег Николаев: тема несправедливой оценки имущества далеко не исчерпана
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает отбирать у чиновников незаконно нажитое имущество (ВИДЕО)