СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике

постоянный адрес материала: http://chuvashia.spravedlivo.ru/005163828.html

Чувашским депутатам надо брать пример с татарстанских коллег.

01 марта 2019

28 февраля в Госсовете Татарстана прошел круглый стол, на котором были рассмотрены вопросы сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов. В нем приняли участие депутаты парламента республики, городских и районных советов, представители министерств и ведомств, общественных организаций и инициативных групп граждан. В работе круглого стола по приглашению организаторов мероприятия участвовали также представители Чувашии: депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев, помощник депутата Госдумы России Олега Николаева Елена Иванова и заместитель Председателя Союза собственников жилья Чувашии Тамара Манаева.

– Меня больше всего поразило то, что в работе круглого стола приняли участие высшие чиновники правительства Татарстана и депутаты Госсовета республики и Госдумы России: первый заместитель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ильдус Насыров, заместитель председателя Государственного комитета РТ по тарифам Лилия Борисова и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова, – поделился своим мнением Сергей Муравьев. – Приятно удивило и то, что в Татарстане к обсуждению вопроса обращения с ТКО активно привлекают общественные организации и не только привлекают, но и прислушиваются к их мнению.

– К сожалению, у нас, в Чувашии, ничего подобного нет, – поддержала коллегу Тамара Манаева. – Все предложения о проведении общественных слушаний по вопросу обращения ТКО властями игнорируются. Депутаты от "Единой России" на недавней сессии Госсовета Чувашии даже выступили против включения в повестку дня этого вопроса. А у населения накопилось много вопросов по мусорной реформе. Люди недовольны, как она выполняется в республике, но власти всячески уклоняются от обсуждения проблемы.

Гости из Чувашии на заседании круглого стола выступили с деловыми предложениями. В частности, Сергей Муравьев предложил включить в резолюцию круглого стола требование к депутатам Госдумы России разработать и принять систему льгот для социально незащищенных людей за оплату вывоза мусора, а именно: снизить на 100 % тариф на детей до 7-летнего возраста и лежачих больных, на 50% на детей с 7 до 14 лет; по принципу оплаты за капремонт компенсировать 50% суммы оплаты людям в возрасте до 70 лет, а после 80 лет – 100% .

Предложение представителей Чувашии полностью было включено в резолюцию круглого стола.

Кроме того, гости из Чувашии представили участникам круглого стола методические разработки Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Что нужно знать каждому по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по новым правилам", которые были восприняты очень положительно.