27 февраля 2019

Канашцы больше терпеть не хотят.

Это выяснилось в ходе поездки депутата Госдумы России Олега Николаева, совершенной 27 февраля в г. Канаш в рамках региональной недели.

Первым пунктом поездки значилось ООО "НПФ "Эмаль". Генеральный директор компании Юрий Никоноров ознакомил с производством и рассказал об успехах и проблемах предприятия.

Компания, созданная 20 лет назад на полуразрушенной производственной базе "Чувашгосснаба" и начавшая свою деятельность с нуля, нынче является одним из ведущих предприятий республики в сфере производства лакокрасочной продукции. Хотя коллектив не большой – всего 47 человек, но только за прошлый год было перечислено в бюджеты разных уровней свыше 15 млн рублей в виде налогов.

Потенциал предприятия позволяет наращивать выпуск продукции многократно, но возникшие проблемы ее сбыта задерживают рост производства. Олег Николаев пообещал изучить ситуацию и помочь компании в решении этого вопроса.

Следующая встреча произошла в АО "Канашский завод резцов". Здесь, в актовом зале, собралось более 50 работников завода. Был задано много вопросов, волнующих сегодня канашцев: о тарифах на услуги ЖКХ, комиссионных, которые удерживаются при их оплате, о работе коллекторов и т.д.

Самые острые вопросы были подняты и на встрече с жителями города, которая прошла в офисе местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, куда пришло более 40 человек. Здесь разговор проходил на повышенных тонах. Люди, говоря о своих проблемах и прося помощи в их решении, часто не могли сдерживать свои эмоции. Их особенно возмущает равнодушие местных властей к нуждам горожан. Причем, решение многих проблем не требует никаких финансовых затрат, однако власти ничего не предпринимают. Так, после 18 часов в городе маршрутки прекращают свою работу и людям, не имеющим личного транспорта, приходится передвигаться пешком, либо нанимать такси.

На всех встречах рефреном прозвучало предложение о скорейшей смены руководства Чувашии, из-за некомпетентности которого жизнь ухудшается с каждым днем.

Сквер привели в порядок.
Розы митрополиту
Игорь Молков добрался до "Камчатки".
Фракция "СР" в Госдуме заняла второе место в рейтинге эффективности парламентариев
Сергей Семенов встретился с жителями п. Кугеси.