19 февраля 2019

Социальная помощь населению нуждается в справедливом распределении и исчерпывающих критериях

Минтруд занимается тонкой настройкой системы соцпомощи в РФ – ведомство разработало поправки к рекомендациям по определению потребности в соцуслугах среди россиян. Ведомство предлагает детализировать анализ факторов, влияющих на нуждаемость, учитывать мнение самих граждан о необходимости помощи и исходить из принципа проживания гражданина в "привычной благоприятной среде".

"Движение в верном направлении. Особенно в виду того, что в настоящий момент, из-за неопределенности в подходах к определению нуждаемости, очень часто людей несправедливо лишают необходимой социальной помощи. Появление исчерпывающих федеральных критериев выравняет ситуацию с оказанием соцуслуг в разрезе регионов и позволит гражданам отстаивать свои права" – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев.

Парламентарий также отметил, что для более быстрого движения в данном направлении Минтруду необходимо ускориться в части разработки новых социальных стандартов, соответствующих настоящему времени, и закрепить их в новой потребительской корзине. Стоит отметить, что такая работа сейчас ведется и в 2020 году должно состояться ее плановое завершение.

"Это время уже не за горами, поэтому важно заранее опубликовать наработки, чтобы широко их обсудить и выработать максимально качественное решение" – подытожил Николаев.

Источник: николаев.онлайн

Сквер привели в порядок.
Розы митрополиту
Игорь Молков добрался до "Камчатки".
Фракция "СР" в Госдуме заняла второе место в рейтинге эффективности парламентариев
Сергей Семенов встретился с жителями п. Кугеси.