18 февраля 2019

Олег Николаев: возможность безналичной оплаты со временем должны предоставлять все магазины

Обязательное внедрение оплаты по картам в торгово-сервисных предприятиях могут отложить до 1 января 2023 года, рассказал РБК глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, принимать к оплате банковские карты в обязательном порядке предлагается с 1 января 2020 года для компаний с торговым оборотом от 20 млн руб., с 1 января 2021 года – от 10 млн руб., 1 января 2022 года – от 5 млн руб., все магазины вне зависимости от оборота – с 1 января 2023 года.

"Движение в данном направлении необходимо продолжить и предложенный вариант, на мой взгляд, представляет собой достаточно разумный подход. Возможность безналичной оплаты должны предоставлять все. Это разумно, особенно когда практика использования платежных карт идет в рост, а у покупателей, из-за привычки безналичной оплаты, может попросту на руках не оказаться наличных, либо нужной суммы в наличной форме. Это сказывается и на упущенной выгоде продавца" – прокомментировал слова коллеги депутат Госдумы Олег Николаев

"Более того, мировая практика борьбы с финансированием терроризма предполагает более жесткое обращение наличных средств не только на предприятиях торговли и сервиса, но и при снятии наличных в банкоматах кредитных организаций" – подытожил парламентарий.

Источник: николаев.онлайн

Сквер привели в порядок.
Розы митрополиту
Игорь Молков добрался до "Камчатки".
Фракция "СР" в Госдуме заняла второе место в рейтинге эффективности парламентариев
Сергей Семенов встретился с жителями п. Кугеси.