11 февраля 2019

За снятие наличных в магазинах скорее всего будут взимать комиссию, считает Николаев

За услугу снятия наличных в магазинах скорее всего будут взимать дополнительную комиссию. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Нилов ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") в интервью "Дума ТВ".

Ранее в пятницу СМИ сообщили, что международная платёжная система Visa направила письмо в российские банки с предписанием обеспечить техническую поддержку сервиса по снятию наличных с её карт в кассах магазинов, передаёт РИА "Новости". Отмечается, что это необходимо сделать до апреля 2019 года.

За один раз получится снять сумму, которая не превысит в эквиваленте 100 долларов.

В пресс-службе компании подтвердили агентству, что Visa действительно планирует внедрить сервис по выдаче наличных на кассах при оплате товаров её картами. Там добавили, что платёжная система учитывает особенность обработки внутринациональных операций в России и "регуляторные аспекты", связанные с запуском такого сервиса.

В пресс-службе Visa заявили, что компания тесно сотрудничает с российскими банками относительно технической реализации и внедрения этого механизма.

"Вопросы появляются в том, что это требует дополнительного урегулирования взаимоотношений между банками и магазинами", – заявил Олег Николаев. По его словам, это связано с тем, что такая дополнительная услуга будет действовать в рамках существующего эквайрингового механизма. Скорее всего, речь пойдёт о неких дополнительных комиссиях, считает парламентарий.

При этом депутат отметил, что введение такого механизма скажется положительно на самих потребителях – у них появится возможность получить наличные, не доходя до банкомата или офиса банка.

Источник: Парламентская газета

С юбилеем, город Чебоксары!
Олег Николаев о справедливом уровне зарплат
Сюктерка снова осталась без горячей воды.
C Днем строителя!
Новочебоксарцы считают, что деньги на благоустройство берегут на год выборов.